цацац

Реорганизация ООО в форме присоединения в Москве.

Реорганизация ООО предполагается в том случае, если бизнесмену необходим некий план расширения бизнеса, или же если его компания находится в неудовлетворительном финансовом состоянии.

Преимущественно эту меру принимают для того, чтобы не производить закрытие той или иной организации.

Но для того, чтобы провести реорганизацию соответствующей ООО, должны соблюдаться требования и условия, установленные законом. Реорганизация может быть начата по разным причинам, и она бывает:Реорганизация ООО в форме присоединения

  • добровольная;
  • вынужденная;
  • принудительная.

Проведение любого вида реорганизации возможно только при соблюдении законодательных норм, но каждый раз она начинается: по собственному желанию предпринимателя, или же вынуждено, если того требует закон, или же принудительно, то есть так решил суд или другой уполномоченный орган.

Какие виды реорганизации существуют всецело.

Слияние — это процесс, когда две или больше не зависящих друг от друга компаний становятся одной, формируя при этом большую и сильную фирму (юридическое лицо). После завершения этого процесса участники сделки официально прекращают свою деятельность, директоры компаний обязаны передать все права на собственность поглощенных корпораций, с этих пор они становятся собственностью только что сформировавшейся организации. Интересен тот факт, что нет никаких ограничений по количеству компаний, среди которых происходит слияние, но этих фирм требуется не менее двух. По большей части, эта процедура необходима в том случае, если предприниматель оценил, что есть смысл укрепить или расширить свой бизнес.

Разделение — так называют процесс, когда одна компания полностью завершает свою деятельность и прекращает существовать. При этом образуются две новые компании, которые имеют свои права, их функционирование подкреплено законом, и они имеют полную юридическую силу с момента разделения.

Этот метод реорганизации применяется тогда, когда у корпорации больше нет способа продолжить существование на рынке из-за финансовых трудностей.

Выделение — этот вид реорганизации во многом схож с процессом разделения. При выделении организации к ней переходит некая часть прав и обязанностей, но по сравнению с разделением, при этом продолжают функционирование оба юридических лица.

С помощью выделения предоставляется шанс разделить направления в бизнесе по видам (профильный, вспомогательный).

Присоединение — процесс, исходя из которого объединяются несколько юридических лиц с организацией уже существующей на рынке. На стадии объединения корпораций, зачастую, наиболее крупная из них поглощает более мелкие. При этом все права предприятий, которые были поглощены переходят в обладание поглощающей компании. Этот способ в большинстве случаев используется для того, чтобы расширить сферу функционирования фирмы, или для того, чтобы компания имела хорошую конкурентоспособность среди других фирм.
Каждый из этих видов реорганизации должен пройти процедуру регистрации в государственном учреждении с соблюдением норм законодательства.

Каждый раз, независимо от вида, весь процесс реорганизации компаний имеет свою последовательность и всегда проходит несколько этапов.

Этапы реорганизации:

  • в первую очередь принимается решение о том, что необходима такая процедура;
  • затем ставят в известность орган, который будет регистрировать фирму;
  • информирование организаций, предоставляющих кредитные средства;
  • регистрация компании на государственном уровне;
  • полное окончание процесса реорганизации.

Мы предоставляем весь комплекс услуг по реорганизации, присоединению и слиянию под ключ в Москве. Наши юристы обладают соответствующей квалификацией и опытом работы, позволяющим выполнить данную задачу в кратчайшие сроки.

Поиск по сайту



Наши партнеры